11:15 

Ы. И ничего более.

Try walking in my shoes.
Вы когда нибудь задумывались о том что движет заботой о человеке? -)
Вот и я не очень задумывался.. В последнее время все чаще удивляюсь своей черствости в этом плане.. И раньше не слишком то жаловал своих близких вниманием, но ныне стал понимать - совсем задница..
А с чем вообще связано чувство заботы? С привязанностью, с любовью? Да, пожалуй и с этим.. Но не уж-то это так обязательно для каждого? Эдакий очередной "внутренний приказ", который нарушив - выбиваешься из общества, становишься чудаком и "совершенно неприспособленным к жизни в социуме"? Может я и дурак, считающий что он выше каких-то важных природных законов, может меня даже неправильно воспитали, каким-то жестоким и не слишком ценящим своих ближних, а может это всё мелочи и метания духа и мне стоит уже давно успокоится, не думать на эту тему и не пытаться себя понять)
Ну дык вот, зачем я всё это изливание пишу: А вы сами испытывали нечто подобное? Или, может даже, сами решаете такую "проблему"?


@музыка: Tom Waits - Underground

@настроение: Музыка всё определяет. -) Не самое приятное.

URL
Комментарии
2009-11-30 в 12:04 

Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
А вы сами испытывали нечто подобное? Или, может даже, сами решаете такую "проблему"?
Думаю, эту "проблему" испытывают многие, только вот не всех она терзает ) Кому-то просто плевать. Отдаляюсь мол от близких, ну и фиг с ними. Кто-то неожиданно ловит себя на мысли о все более разрастающейся пропасти между собой и близкими, и эта мысль скребущейся кошкой не желает отпускать. Бывает и у меня такое (второй вариант). Как борюсь? ) Честно стараюсь наводить мосты и уделять больше времени. Иногда выходит, иногда нет.

а может это всё мелочи и метания духа и мне стоит уже давно успокоится, не думать на эту тему и не пытаться себя понять)
Копайся в себе, пока копается )) Правда. Не ущемляй себя в личном самоанализе. Наступит время, и само собой исчезнет подобное желание, мысли о мелочах и т.д. и т.п.

2009-11-30 в 13:57 

Zootexnik
Быть как все - это болезнь. Быть "одним из" - это приговор. Быть другим - умение. А быть собой - это дар...
Мне в таких случаях вспоминается фрагмент из одной любимой книги
Лукьяненко "Танца на снегу":
*Злодей* - ...Фаги ловили тебя, а ты был живцом. Приятная роль?... Но всётаки... почему ты так защищаешь фагов?
*Мальчишка - Главный Герой* - Может быть,они и врут. Может быть, они со мной поступили нехорошо. Но...
*Злодей* - Но? Но Стась твой друг? Всё дело только в этом?
*Мальчишка - Главный Герой* - Не только. Они тоже врут, но им стыдно. А вам - нет.
*Злодей* - Это называется фарисейством. Делать нехорошие поступки и сожалеть об этом.
*Мальчишка - Главный Герой* - А делать и не сожалеть - это называется подлостью!

Пока ты думаешь ты живёшь - известная фраза) вот и пока решаешь сожалеешь обдумываешь ты тоже живёшь) всем свойственно сомниваться. Когда я кому то помогаю я думаю что "так надо, добро это хорошо". а после мне становится стыдно что для того что бы кому то помочь мне надо сначало об этом подумать. Хочеться творить добро не задумываясь))) вот над этим и работаю))

2009-11-30 в 14:02 

Try walking in my shoes.
Помню этот рассказ) Очень добрый и слегка наивный))
Мне больше Геном нравится, если об этой серии говорить.. Там были подобные мысли, но он не делал скидки на "плохих и хороших".
Впрочем, в любом случае, ты прав)

URL
2009-11-30 в 14:23 

Zootexnik
Быть как все - это болезнь. Быть "одним из" - это приговор. Быть другим - умение. А быть собой - это дар...
У автора все книги о добре и зле. Это мой любимый автор. Мне нравиться он тем, что показывае, что нет обсалютного добра и обсалютного зла. в каждом есть примись другого. Кстати! Аниме и мангу люблю именно из-за этого)))

2009-11-30 в 14:28 

Try walking in my shoes.
Лукьяненко прекрасный психолог и он отлично знает чем людей заманивать -) мне нравятся его книги проработанностью мира, неплохой фантазией, постоянными "размышлениями-на-тему", зачастую сильно совпадающую с моими собственными))
Аниме мне нравится своей выразительностью. Только в нем можно так ярко, красиво и главное выразительно показать то - что способна показать только живопись) Но это конечно не всегда так. Например Меланхолия Харухи, одно из моих любимых аниме, подкупает своей проработкой и отличным главным-смыслом)) так можно размышлять до бесконечности

URL
2009-11-30 в 14:34 

Zootexnik
Быть как все - это болезнь. Быть "одним из" - это приговор. Быть другим - умение. А быть собой - это дар...
Говорят, что если тебе не нравится Аниме значит ты просто не нашёл своего))) Вот Меланхолия у меня не пошла) пару раз пыталась и без результатно) В такие моменты я просто думаю что не доросла для того что бы понять и откладывваю до слейдущего раза)) Вощем подведя итог можно сказать: Каждый находит и ищет то что ему ближе)

2009-11-30 в 22:48 

Скучно. Ищу веселье.
Лукьяненко прекрасный психолог и он отлично знает чем людей заманивать -) мне нравятся его книги проработанностью мира, неплохой фантазией, постоянными "размышлениями-на-тему
Последние его книги, например, меня мягко говоря не радуют.
1. Возьмем его "Черновик" - мощное начало. Действительно на уровне Лукьяненовских "старых" вещей. Парень "выпадает" из нашего мира. Стирают.
Можно было соорудить нечто потрясающее на фоне всего этого. Вылилось в войну сверх-людей, которые Сергей поднимал уже не раз. И сказано об этих людях уже очень и очень многое. Навскидку сразу вспоминается "серия" о Даче, Лабиринт, Дозоры. Даже дилогия "Искатели Неба" сюда подойдет.
Но нет, Сергей пошел по пути наименьшего сопротивления и соорудил среднюю во всем вещь. Снова нелюди, пришельцы и сверх-люди.
2. Конкуренты. С недоверием я отнесся к этой вещи. Очень подозреваю, что Сергею либо был выплачен гонорар за рекламу "Старквейка", либо он сам подсел на нее и решил таким образом еще раз вжиться в образ игрока. В свое время подсевший на "Властелин Ориона", тот же Сергей выдал на гора мощную дилогию о Даче.
Насколько же сильнее последняя, не находите?

После прочтения этих книг, я подумал - "Все, нет больше старого Сережи и его великолепных "живых" книг", но к счастью я ошибся.
Его "Недотепа" вернул мою веру в его талант...По крайней мере до выхода будущей книги. Но полагаю, за его следующую книгу, я возьмусь с изрядной долей опасения.
Очень хочется верить, что я ошибаюсь и будущее сулит лишь отличные вещи от него. Но, поживем - увидим.

Печально господамы.

2009-12-01 в 12:34 

Варенье из одуванчиков
"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Anior Ну дык вот, зачем я всё это изливание пишу: А вы сами испытывали нечто подобное? Или, может даже, сами решаете такую "проблему"?

А мне можно смело ставить диагноз "гиперзабота"... Просто очень люблю, когда обо мне заботяться, и стараюсь отвечать тем же...Тяжело только в отношение детей - можно забыться, и тогда забота перерастет в "гиперопеку", что не есть хорошо...

Страйдер
А я не люблю "космичекие аркады" как таковые... Поэтому разочароваться в творчестве пока не пришлось - с удовольствием дочитываю "Недотепу". Правда, слышала мнение, что Лукьяненко лишен "индвидуальности", и его книги напомиают смесь Крапивина и Стругацких... Что ж, доля правды в этом есть, но это не мешает мне с интересом читать и перечитывать его произведения!

2009-12-01 в 18:21 

Вивианна
Не люблю проигрывать.
А вы сами испытывали нечто подобное? Или, может даже, сами решаете такую "проблему"?
Я знаю людей, которым плевать на родных и близких и их это даже не мучает. А есть люди, которые проявляют заботу только из-за того, что боятся, что от них отвернутся. Возможно, Вы еще не встретили того, о ком захочется заботиться. Все зависит от жизненной ситуации. Нужно понять, нужна ли ваша забота вашим окружающим. Может они сами этого не хотят. Стоит попробовать о ком-то позаботиться, а вдруг вам понравится.

2009-12-01 в 18:21 

Скучно. Ищу веселье.
Правда, слышала мнение, что Лукьяненко лишен "индвидуальности", и его книги напомиают смесь Крапивина и Стругацких... Что ж, доля правды в этом есть, но это не мешает мне с интересом читать и перечитывать его произведения!
Многие его книги действительно напоминают творчевство Крапивина, но лично для меня это как раз плюс, чем минус. В наше время мало отечественных писателей, которые с подобным изяществом и правдоподобностью могут описать мир детей и их "реалистичные" взгляды на жизнь.
Так что, поддерживаю )

Нужно понять, нужна ли ваша забота вашим окружающим.
Заботы то как раз хотят все, только подходы у всех различны )

2012-02-23 в 16:36 

Мне кажется - забота о близких, если посмотреть в корень этого явления, это как бы "инвестиции". ты заботишься о ком-то ,чтобы кто-то заботился о тебе. а если с морально-этической точки зрения посмотреть, то все "добрые дела" все равно являются корыстными, это не плохо, разумеется, корысть может состоять и в том,чтобы например просто почувствовать,что сделал доброе дело и поставить "плюсик", или ощутить радость за близкого человека. в основе все равно лежит собственное эго и его благополучие. а кли например тебе не хочется уделять свое внимание окружающим людям - в этом тоже ничего плохого нет, это значит что твое эго не требует дл себя подобных плюсиков, или же забота о близком тяготит его

   

Однако, дневник.

главная